Во время опрессовки испытуемый объект подключается к испытательному стенду, находящемуся внутри закрытого испытательного помещения. Бόльшая часть испытаний проводится с жидкостью в качестве тестовой среды. Давление увеличивается за счет увеличения подачи тестовой жидкости. Испытуемый объект накапливает в себе энергию. В момент, когда испытуемый объект оказывается недостаточно прочным для созданного давления, может произойти разрыв с высвобождением накопленной энергии. Тестовая среда выпускается наружу с большой силой, и, в зависимости от настройки системы, или испытуемый объект или его части могут лопнуть и «выстрелить». Это может привести к повреждению испытательной камеры. В результате потребуется ее ремонт перед проведением следующих испытаний.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ

На безопасность проведения гидравлических испытаний под высоким давлением влияет несколько факторов. Важный фактор – максимальное давление. Чем больше давление, тем сильнее сжимается испытательная среда и тем больше она затем расширяется. Объем также имеет значение: или это небольшой сосуд, или бак 4000 литров. При большем объеме используется больший объем тестовой среды и, следовательно, аккумулируется больше энергии. В случае разрыва также выделится больше энергии. Также важна эластичность испытуемого объекта. Если эластичность шланга 10%, потребуется на 10% больше тестовой среды. Соответственно накопится больше энергии.

Самым опасным и недооцененным фактором, влияющим на безопасность, является попадание воздуха. При попадании воздуха в испытуемый объект возникает опасная ситуация, которая связана с сжимаемостью воздуха. Под давлением воздух аккумулирует большую энергию. Попадание воздуха может произойти, если, например, толстый шланг ровно лежит на полу или на поддоне в испытательной камере. При такой конструкции испытательной системы существует высокий риск попадания воздуха. В случае разрушения сохраненная энергия высвобождается, и объект может резко переместиться в любом направлении. При испытательном давлении, например, 1000 бар, накопленная энергия газа более чем в 1000 раз выше, чем жидкости. Поэтому в случае разрыва мы говорим не об утечке, а о взрыве.

КАК ГАРАНТИРУЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ?

Безопасное проведение гидравлических испытаний под высоким давлением является нашим приоритетом. Чтобы гарантировать безопасность испытаний под давлением, необходимо учитывать несколько аспектов. Например, аварийная остановка – это аспект безопасности номер один. Несмотря на кажущуюся логичность, эта возможность не всегда присутствует в испытательных системах. В наших системах процесс испытаний можно немедленно остановить с помощью функции аварийной остановки. Второй аспект – это испытательная камера с двойными стенками, гарантирующими что ее корпус не будет поврежден в случае нарушения целостности испытуемого объекта. Двойной замок гарантирует, что в случае открытой крышки или дверцы давление подаваться не будет. Человеческая ошибка абсолютно исключена.

Тяжелые замки и достаточное количество петель гарантируют, что в случае взрыва испытуемого объекта дверь испытательной камеры останется на месте и не будет выбита. Вентиляционные клапаны позволяют быстрее выпускать воздух. Кроме того, панели из нержавеющей стали не разрушаются под воздействием коррозии. Все эти аспекты вместе гарантируют, что испытуемые объекты тестируются в безопасной испытательной камере. Таким образом достигается защита персонала и предотвращение повреждений испытательной машины.